Леониду Губанову и его гениальному стихотворению..

Янина Косаковская
Леониду Губанову и его гениальному стихотворению «Я беру кривоногое лето коня…»

***

За Поэта бороться! –
Читать его выше Солнца! –
Любить его больше Слова! –
Гобеленово! – нить -  Основа...


И в ГОРБУШКЕ увидеть ЛЕТО –
КРИВОНОГОЕ ЛЕТО КОНЯ! –
На последнем вздохе воспето
Нитью звонкой – не рифмы – Огня!

БЕЛЫЙ ПРУД ТВОИХ РУК обнимает…-
Вдаль желанье ВЕЧЕРНИМ БОГАМ!
Белый пруд…- Черный омут…- кто знает?
Но летит тихий шаг к небесам!..

НА ПОТОМ – чутко-страшное Слово!
ГЕНИАЛЬНЫМ ПАЛЬТО – Откровенье!
МЕЛОЧЬ НЕ В ЧЕМ НОСИТЬ – пусть не ново! –
Да, в карманах одно Вдохновенье!

СЕРЫЙ КОНЬ МОИХ ГЛАЗ… – Отражаюсь…-
Бархат губ за ЛЮБОВЬЮ-ОВСОМ…-
НАПРИДУМАЮ Сказку, не каясь…
И СКЛОНЮСЬ над Любимым лицом…

ТИХИЙ ТРАУРНЫЙ ДВОРИК «ЛЮБЛЮ»…-
И КРЫЛЬЦО, и НЕ ВЕРЬ, и НЕ ТРОГАЙ
Заменю на Восторг и куплю
Я на МЕДНЫЕ строчки – Дорогу!

ОСЫПАЮТСЯ РУКИ, объятья разжав…-
Я сомкну их сильней – Небывало! –
Но кленовые листья, от ветра устав,
На земле все огнем пятипалым…

НИЗКОРОСЛЫЕ ПЕСНИ… Но Лист подними
И, возвысив до трепетной Грусти,
Вспомни ЛЕТО и Имя его назови,
Под уздцы возьми – Боль отпустит…


Нет, не верю я в Смерть…-
Память, Слово… - всё в нас!
Пониманье – Смотреть! –
СЕРЫЙ КОНЬ ВЕЩИХ  ГЛАЗ!!!