В догонку за Огнём

Павел Въюгин
отсюдова выросло без спросу
http://www.stihi.ru/2013/08/26/1549


Я умру играя в игры .
Я ещё , пожить бы ,мог .
Мне лизали руки Тигры ,
Волки ластились у ног .
Под кудрявыми дубами ,
Ночью звонкой …
Медь – о – медь …
Я с такими же жлобами ,
Бился – самку поиметь .
Жил-я-был  небесполезный,
Рвал рубахи на грудях …
Скажут ведь :
-            проснись болезный ,
Да постой в очередях .
Что бы Господа восславить ,
Да любимую воспеть ,
Нужно мозг сначала справить
Или Разум заиметь .
Но я помню , где бы не был ,
Хоть в железах , хоть в стекле …
Что ведут дороги – в небо
А не трутся по земле.
Что бы мне ни говорили ,
То-да это потреблять ,
Ототру глаза от пыли ,
Да пойду опять гулять .
Хоть весь мир меня невзлюбит ,
Беспокойства я чиню .
Кто то сеет , кто то рубит ,
Кто то дарит жизнь Огню.
Я изменник и Иуда …
В постоянных меньшинствах ,
Буду вас клевать , покуда …
Бог Евгейский в головах .
Призывает быть смиренным ,
Кто слабее – тех пугнёт …
Страшной Огненной Геенной …
И всё гнёт своё и гнёт …
Не согну свои колени ,
Не приучен , не привык.
Примеряю рог олений
И ношу медвежий клык.
Все  законы – отвергаю .
Я не раб и не вассал .
Я умру – с тобой играя …
Для тебя и написал .