Не сменю вовек

Галина Гвоздович Хрусталик
 Я русский – не по крови, но по духу,
 Поскольку не сменю вовек, хоть режь
 Тотальную российскую разруху
 На сытый и стерильный зарубеж.
 (Часовые памяти).

***********************************
Меня сразила стрелами Амура
Земля моя, здесь крепко держит что-то.
Я улетаю, но от чуждой мне культуры
несусь в свое родимое болото...

Я видела: они вскочили раньше,
когда еще пристегиваться нужно,
Они на родине, в своей любимой "Раше".
И к выходу бежали как-то дружно.

Я с ними прилетала за границу,
Они в Италию так быстро не бежали.
Там видела довольные их лица,
А здесь - счастливые, их очень дома ждали...