Стих посвящён малышу Богдаше

Татьяна Дериволкова
Что может быть волшебней той минуты,
Когда идёшь по школе, в мыслях заблудившись,
Воспоминания перебирая по секундам,
Из прошлого уйдёшь, не объяснившись.
По сторонам шагают маленькие детки,
Такие крохи! Любо-дорого смотреть.
И вот тебя, средь этой суматохи
Окликнет карапуз: Котяра, стой! Привет!
Ты обернёшься, а тебе навстречу
Малыш бежит, крича "Постой!"
И ты почувствуешь, расправив плечи,
Как бьётся сердце бешено твоё.
Малыш смешной такой к тебе бежит,
И ты, конечно же, его узнала.
-Ну, как ты? Что сегодня получил?
-Пятёрку! -Умничка, уж я-то знала!
Малыш ручонками обнимет крепко,
Ты крошку в носик поцелуешь,
Забыв, что дома тебя ждут, наверно,
К себе прижмёшь его и не отпустишь.
Он крепче обовьёт тебя руками,
И мама его скажет: "Он скучал."
А ты, счастливой, улыбнувшись, даме,
Тихонько спросишь: "Малый не устал?"
-А у меня сегодня день рожденья!
И ты сказала, что ко мне придёшь.
-Вот видишь, карапуз, а ты не верил...
Какой большой ты стал! Растёшь!
Ты, отпустив ребёнка к маме,
Заботливо посмотришь на него,
Почувствовав, как будто тяжкий камень
С души внезапно упадёт.
-А ты придёшь еще? - малыш несмело спросит.
-Да, очень скоро я к тебе приду.
-Ты приходи, котяра, в гости.
Я же тебя всё время жду!
Понять меня не каждый сможет,
Ребёнок этот вроде и не мой,
Но душу он мою всегда тревожит,
Как будто он - сыночек мой родной!