грусть

Екатерина Пионт
А моя первобытная грусть
по тебе сохранилась навечно...
Так, при виде забытой скворечни,
я тоской неземною зайдусь.

Ведь зачем-то стоит здесь она,
хоть вокруг ни двора нет, ни дома.
Может быть, для того, чтоб истома
в нашем сердце всплывала со дна...