А. М

Анатолий Карнавин 2
Не спеши, дружок. Постой немного.
Опусти стакан. Присядь. Поешь.
Позади - нелёгкая дорога.
Впереди - неведанный рубеж.

Оглянись назад - ведь ты годами
Всё без остановки пьёшь и пьёшь.
Не ходи туда, останься с нами.
Ни за что, ведь, парень, пропадёшь.

И пора уже востать из этой грязи,
Да по человечески пожить.
А не пить,поверь "избитой фразе",
так же интересно, как и пить.

И пример тебе искать не надо.
Брось же всё, как сделал это я.
И вернётся в дом твоя отрада...
Ну, а нет, так Бог тебе судья.
                1999г.