От Марсова по Миллионной...

Инга Павлова
Игорю Павлову

От Марсова по Миллионной,
вдоль Эрмитажа, обогнув
Александрийскую колонну,
поймаем невскую волну,

свернём на Малую Морскую,
туда, где дым, шафран и мёд,
и мы отчаянно рискуем,
что официантка не поймёт

такой заведомо английский
наш выбор - чай и молоко.
И, кажется, разгадка близко,
ан нет - разгадка далеко.