Конфликт

Эльза Попова
Ближний  Восток...Твоё  проклятье - нефть
И  неуёмный  жгущий  темперамент.
Неосторожность  слов  притянет  месть,
Сметающую  всё, что  было  свято.

Легко  сегодня  развязать войну.
Достаточно  лишь  нескольких  картинок:
Уложенных  на  каменном  полу
В  ряды  детей... Их  души  на  руинах

Безмолвно  вопрошают  нас: "За  что,
В  угоду  чьих  запятнанных  амбиций
Принесены  мы  в  жертву?" Но  никто
Не  отменяет  давние  традиции:

При  предъявленьи  множества  долгов,
Проценты  неизменно  нарастают.
В  сведеньи  счётов  денежных  богов
К  оплате  только  жизни  принимают.