Разум - око души, что видит во мгле

Валентина Пальчик -Фурсова
Как много разум  дарит ясный,
Получишь опыт - ты мудрец!
И десять правил есть прекрасных,
Совет, как жить дал Бог - Отец...

Но! Думать - ключевое слово!
Используют не все пока.
И чувствуют себя в оковах,
Смиренный смотрит в облака...

И быть счастливым можно вечно,
Но каждый норовит во тьму,
Все просят жизни бесконечной,
Всем воздаётся по уму...


*******************************
Разум - око души, что видит во мгле,
Без ока, не радостно жить на земле...

==================

Как бесконечно небо в звёздах,
Господь создатель красоты,
нас всех птенцов в родимых гнёздах,
спасает Свет от суеты.
12.12.2022 22:22