Я о тебе молила небеса...

Татьяна Дериволкова
Я о тебе молила небеса,
Тобой одним, как воздухом, дышала.
И по ночам, закрыв холодные глаза,
Я голос и улыбку вспоминала.
Так верила, что мне дано судьбой
Прожить с тобой всю жизнь шальную.
А оказалось - ты не мой герой.
Да и вообще, ты был влюблён в другую.
Ты никогда и ни о чём не знал.
По праву памяти - тебя не забывала.
Ты жил своею жизнью, не скучал.
А мне куда деваться - я не знала...
Беззвучный крик души я растворила
В тиши прозрачной, бьющей по вискам.
И день за днём я небеса молила
Чтобы Господь тебя не оставлял.
Тебе в лицо кричала: Ненавижу!
Ты верил. Что ж, я хорошо сыграла...
А я смогла жить без тебя, ты слышишь?
Тогда о ненависти тебе солгАла.
Я закопала глубоко в себе
Цветок любви, чтобы его не растоптали.
Я небеса молила о тебе,
Чтобы тебя они оберегали...