Я искала счастье много лет

Валентина Карлстрём
Я искала счастье много лет,
И гадала, в чём его секрет?
Столько лет и столько зим
Всё гонялась по земле за ним.

Думалось, ни в нём, ни в том.
Ни здесь и не сейчас, потом.
Несколько проехав стран,
Убедилась наконец- обман.

Но вчера гуляя по тропинке,
В каждой замечала я травинке,
Даже в увядающем цветке,
И с него опавшем  лепестке,

В розовых вечерних облаках,
Счастье около, почти в руках,
Оно в сердце каждого из нас,
Со слезою благодарности из глаз.

Оно в мудрых с добротой словах,
Оно в наших с вами головах.
Оно не клад и не лежит в земле.
Идея фикс поселится  уме;

И нас ведёт по жизни этот бред,
И заставляет обойти весь свет.
Но запоздалое моё прозрение,
Мне позволяет дать один  совет,
Если меняем мы мировоззрение,
То и места менять резона нет...