последнее лето. подростковое

Иван Макушок
          

Устал ? Устал ..
Я отдохнуть не дам , во сне ты не найдёшь успокоения .
Забыл? Забыл наверное, что
новый день несёт и новые мученья ,
А не один лишь солнца свет .

Что губы шепчут ? Сколько бед
Ты хочешь отвратить молитвой ?
Не лучше- ль бритвой ,
Или петлёй перехватить дыханье
Ускорив неизбежное свиданье 
 И неизбежную разлуку ..

Решай !! Разгонишь скуку ..
Готовясь к смерти
Оставишь завещание в конверте .
Кому простил, кому не смог
И лишь обида между строк
На мир, которому нет дела
Ни до души твоей, ни тела ...
Которое , как сор
не сможешь унести с собой ..
Позор
Пусть не страшит тебя .
Что медлишь ?

Так оставайся там, где веришь..
 Иль нет .
В своей беде и этом лете..
Живи !
Ну а "тот свет"
Сам сделаю себе сегодня этим ..

1985 г.