У Святой горы

Некто Никра
В долине суровых гор,
У моря под Чертовым пальцем,
Как Он, всем Богам в укор,
До рези хотелось остаться.

Смотреть в тишину небес
Из рощи у серого пляжа,
Пророчества сеять окрест,
Времен расплетая пряжу...

Конечно, Он был святым,
Да только не вспомнят люди -
Молился ль Богам каким
И был ли церквям подсуден

Лечил, ворожил, молчал...
В посмертье остался тем же -
Надгробие по ночам
Калечным дарило надежды...

И стала гора Его -
С могилою на вершине,
С кривой каменистой тропой,
Покрытой соленою пылью...

Теперь Святая гора -
Запретная трижды зона.
Здесь ходят лишь егеря,
Положенные по закону -

Сбоит и бунтует связь,
Срываются альпинисты...
Наверное, Его власть
Позволит желаньям сбыться

Но ведь у суровых гор
Нашелся уже хранитель,
А город, что сер и хвор -
Мне истинная обитель!


*** Святая гора - реально существующее и весьма странное место полуострова Крым