Друзья

Людмила Эйза
               

Жили-были два закадычных друга – Голод и Аппетит.  Жили весело и беззаботно.  Но, однажды, поняли, что влюбились в одну девушку: юную красавицу, тонкую, как тростинка. Как же нам быть? – задумались друзья. Решили они ухаживать за ней вместе. Кому отдаст предпочтение, тот и станет её возлюбленным. Голод подстерегал Красавицу, где только можно: на прогулке, во время учёбы, в библиотеке.  Аппетит  постоянно встречал её дома. Так продолжалось довольно долго. И, однажды, когда друзья решили выяснить,  кто же стал избранником, они увидели вместо стройной Красавицы толстую, вечно жующую Девицу.
- Нет, это далеко не наш идеал!.. – промычал Голод.
- Далеко не мой идеал… - высказал своё мнение Аппетит.
И, с тех пор, стали они искать новую возлюбленную.