К той медленной реке...

Эрлинде
                Михаилу Полячеку

За журавлём я в небо убегала,
Не думая, что в небе не живут,
Его то призывала, то искала,
То журавлиный меряла маршрут
Своими торопливыми шагами,
И вместо снов стихи являлись мне,
Ложились, обнимаясь с журавлями,
Такие безмятежные во сне...

Мне тоже в путь, постойте, подождите,
Я так боюсь той медленной реки,
Где нет стихов, а значит нет укрытий
В безмолвии, где глушатся шаги...

А время - нет, печали не излечит,
Вы знаете, печали все за мной
Пойдут. Печалям будет легче,
Они всегда клубятся за спиной.
Мы даже журавля искали вместе,
И по реке нам тоже вместе плыть,-
Они и я - мы в том престранном месте
Соединимся с Вами, может быть...