Осень

Нина Искакова
Осень, осень, осень...
Смотрит мне в окно.
Синь бросает просинь.
Грустно всё равно.

Грустно, что не лето,
Даже не весна...
Почему всё это
Мне забыть пора?

Всё что было - сплыло.
Больше не вернешь.
В ту реку, что скрыло,
Дважды не войдешь...

Куда, куда ты катишь
Забвенная река?
И где, скажи, ты прячешь
Любовь, что на века?

Наверно не отыщешь
Любовь, что сердце жжёт.
Как грустно ветер свищет,
Как-будто что-то ждёт...