Моей подруге - Людмиле Леоновой Фомичёвой

Амалия Ривз
Смотрю я вдаль -
Не вижу горизонта;
Стою я в жизни -
Над пропастью, во ржи...

И вопрошаю Бога,
Что забирает самых близких -
Господь, - за что?!
Услышь, ответь, скажи!

Тебе кричу! -
Откликнесь же - Всевластье!
Ответь - Ты Жизнь даёшь -
Для счастья?

Ты в небе заповеди пишешь...
Хочу спросить,
Молитвы наши -
Слышишь?

Если ты всё слышишь, понимаешь...
Тогда ответь -
За что?!
У матерей ты радость отнимаешь?!

Я вопрошаю! -
Если отчаяние - грех...
Ответь! За что -
Радость на горе ты меняешь?!

У матери -
Забрал ты молодого сына...
Люди ни пешки!
А ты в них, будто в шахматы играешь!

Господь! - Я от отчаянья кричу!
Ты, при рожденьи - дал нам слёзы...
Так слышишь ли - мою мольбу?..
Ответь, за что, вместо тепла -
Ты посылаешь грозы?

Господь, опомнись! -
Услышь ты вопль матерей!
Не нарушай  своих же заповедей!
Возлюби!

Не забирай, рождённых в муках,
Ты детей!
По чаще -
Матерям в глаза смотри...©
27.08.2013