Былое

Тони Дакота
***
Всё начиналось славно очень -
Москва, а после Ленинград.
Ежесекундно, днём и ночью
Уединиться был я рад.

Моментом лето пролетело,
Командировка на восток.
Её ты страшно не хотела,
Но отказаться я не смог.

Зима настала так же быстро,
Мороз стоял как заказной.
В твоих глазах сверкали искры -
Менялись кольцами с тобой.

Ты в положенье интересном,
Нет нашей радости конца.
Врачей вердиктом неуместным,
Мы изменились в два лица.

Жизнь так обычно побежала
И быт засасывать нас стал.
Когда в дорогу провожала,
Просила, чтоб работу поменял.

Куда наша любовь исчезла?
Не понимали я и ты.
И в ссорах глупых, бесполезных
Убиты лучшие мечты.

Проходит третья годовщина,
А было вроде как вчера.
В твоих мечтах другой мужчина.
Моя обрыдла конура.

Из-за твоей мечты голимой,
К тебе проходит интерес.
Ты будешь для меня любимой,
Пусть сердце жмёт обиды пресс.

Не склеить битую посуду.
Я навсегда «прощай» скажу,
Но зарекаться зря не буду,
Хоть слово я своё держу.

********************************
1996 - О2