Спящая красавица

Евгений Зайцев-Юрченко
Спящая красавица с длинными ресницами
Щёки кожей розовой,бледная слегка.
Спи моя хорошая,Богом не обижена,
Спи Россия-матушка,до весны пока...

После долгой зимы,снег ручьями сойдёт
И услышим вдруг мы на реке ледоход.
Под окном соловей свою песню поёт,
Сердце русской души,как свободный полёт...

Ты услышишь капель и откроешь глаза-
Голубою водой смотрят в небо озёра.
Бледно-русый рассвет,словно,девы коса
Растрепавшись упала на реки и горы...

-"Сколько я проспала?"-тихо спросишь меня,
Я не сразу смогу тебе что-то ответить.
Стало талой водою злодейка зима,
Впереди хоровод кружит жаркое лето...