в твоем лице

Алла Небо
В твоем лице разлет восточных стрел
Рябина щек и всплеск смородины в губах
И вижу томность серых туч в твоих глазах
И дерзость слов, наряженных помадой
Так много вижу, но не вижу взгляда
Ради него на все я был готов

Стою смотрю, как за твоей спиной
Мчат солнца фар в стремительном потоке
Как-будто точно знают, что не одиноки
И солнца фар сливаются в пожар
Я весь горю и еле держат ноги

И кажется вот-вот я упаду
А ты все так же будешь заливаться
Они уверенно и нагло разлетаться
По переулкам некогда святым

И с каждым твоим словом
Лицом туманно-ягодно-фруктовым
Глазами, превратившимися в дым,
Мой город мне становится чужим