Утоли мои печали

Юлия Василенко-Крохмаль
В дождях октябрьских меркнут дали,
Природа дремлет, чуть дыша,
Бог, утоли мои печали,-
Болит в груди моей душа!

В бездонном мраке парков - холод,
Грусть, одиночество и дым,
И без него, родной мой город
Стал мне пустынным и чужим.

Жестоко осени начало -
В тисках злой ветер душу сжал...
А я ему, мой Бог, кричала,
Чтоб никуда не уезжал!

Молчат иконы, как молчали
Его глаза. А я звала:
О, утоли мои печали,
Я столько лет тебя ждала!

Но он уехал прочь, не зная,
Что мой покой с собой забрал;
Тогда, когда он уезжал,
Октябрьский ветер, завывая,
Мою печаль не утоляя,
Мне долго слезы осушал.

(2006)