Отболела

Светлана Гета
Ты в окошке «Вы учились вместе?»
Тот  же взгляд, знакомые глаза…
Двадцать пять, а кажется лет двести,
Как весны той высохла слеза.

Двадцать пять, уж скоро двадцать пять!
Столько лет, а я тебя узнала.
Но не обратится время вспять.
Отлюбила, отболела, отстрадала.

Отгрустила я давно по тем годам.
Где порой казалось - мира мало!
Время скоротечно, как вода.
Отгрустила по тебе, отревновала.

Отзвенела томная струна.
С той поры, когда я песни пела.
Отсветила ночником луна...
Отболела я тобою, отболела!