Монолог нерождённого дня

Крик Души Моей
                ..посв. мыслящему мира сего
                Святославу Зайцеву



Ты почему-то мне снишься.
Твой фантомный узор
Не даёт мне покоя ночами.
Для чего я назначила
Эту встречу с тобой?
Отвела своими руками.

Очень странное чувство
Осталось внутри
После первого "взгляда удава".
Я хотела ещё...
Вновь повторить.
Остатка эмоций уже не хватало.

Загадка твоя
Влечёт интеллект,
Который пытается спать.
Опасно! ..нельзя!
И как нужен ответ,
Чтоб вариант отыскать.

Эта встреча - ошибка:
Нельзя было так -
Опускать тебя в массу серых.
Этот взгляд и улыбка...
Больше никак...
Точней, никаких встреч нелепых!

Восемь лет незнакомства -
Это странно чуднО.
Хотя, нет, потрясающе чУдно!
Изобрёл Алекс Бэлл
Когда-то давно
То, чем с тобой забивали мы будни.

Те два медведя
В московском метро
Помогли мне понять себя.
Все разговоры
Смешались в одно...
Монолог нерождённого дня.

Пишу откровенно,
Не страшась, что прочтёшь:
Уговор, что проходишь ты мимо.
С тобою - бесценно.
Мой мозг ты влечёшь,
Мыслящий друг мой незримый.

Этот мир не объять
Без тебя. Без таких.
Без дровишек жить разве можно?..
Но отдать что взамен
Нейронов твоих?..
Хотя это уже не тревожит.

Весьма странное чувство
Осталось внутри
После встречи с тобой, Святослав.
Чтобы ток энергетики
Той уловить,
Мой звонок... все приличья поправ.

Знаю, тебя не смутит
Сей стишок,
Даже если его прочитаешь.
Тебе я желаю,
Чтоб ты всё же дошёл
До сознания, каким обладаешь.