Курить хочу, аж мочи нет

Спика Рейн
Как ни крути, закон простой:
Коль в Вас сидит паршивый ген,
От стопки – с головой в запой,
Затяжка – шаг в табачный плен.

***

Прервался кашлем хлипкий сон,
Забрезжил с моросью рассвет.
Халат и кофе. На балкон.
Курить хочу, аж мочи нет.

На две минуты – в туалет.
На кухню. Завтраку – отбой.
Взглянул на пачку сигарет,
На кофе… Время – для второй.

Ништяк - к затяжке да сто грамм, -
Мелькнуло вскользь, - И день обмыт.
… Хоть сигареты по утрам
Бодрят и скрашивают быт.

Открыл с подсчетами тетрадь,
Проверил месячный бюджет:
Квартплата может подождать,
Заначка – в пользу сигарет.

В часы работы гложет мысль
О перерыве на обед:
Футбол и сплетни, да про жизнь
Под кофе с пачкой сигарет.

Мой голос – сип и хрипота,
Дыханье – дряхлая гармонь,
На пальцах – в пятнах желтизна,
И под лопаткой ноет боль.

Завязывал… на пару лет:
Гипноз и пластырь, даже сглаз...
Достоин логики ответ:
Здоровым помирать – маразм.

Я вижу смысл в грядущем дне,
И милым кажется весь свет,
Когда бутылка – на столе,
В кармане – пачка сигарет.

От роликов про вред тащусь,
С крутых советов хохочу,
За сигарету вновь берусь –
Ну, мочи нет, курить хочу.