Посмотрите-ка, осина щечки разрумянила

Татьяна Жукова Якутск
Посмотрите-ка, осина щечки разрумянила,
Ты итак была красива, а теперь, как барыня.
 
Отчего дрожат листочки, почему смущаешься,
Отчего они все время на ветру качаются.

Ты осина, раскрасива. Ты девочка нежная,
Ты трясешь свои листочки, как монетки бережно.

Ты Осина, я влюбилась в это чудо-дерево,
Про тебя плохое пишут, только я не верю.
14.09.2012