Бездомные котята под светом фонаря

Дарья Бочкова
Сяду я на лестницу,
Посмотрю вперёд,
Я увижу улицу
И кто-то вдаль идёт.

В сереньком пальтишке
И в старых башмаках
Идёт старушка
Что-то держа в руках.

И лишь один фонарь
Её проводит туда,
Где сидят котята
Жалобно что-то прося.

Наверное им холодно.
Да и матери рядом нет.
Они ещё и голодны.
Зачем же им столько бед?

И вот эта старушка
Подносит к ним еду,
Маленькую кружку
И миску с каким-то рагу.

А котята,
Захлёбываясь едят,
Как маленькие львята
В миску норовят.

Мне жаль их,правда,
Но забрать к себе котят не могу.
А миску молока
обязательно принесу.

И в эту минуту
Задумался бы каждый...
И что же с котятами будет дальше?