К сути

Игорь Иванов 4
                (Навеянно Пастернаком)


Во всём хотелось мне дойти
До сути,
И руки тянуться к ногам,
Коленки мысль мою пленяют,
Ведь кажется, что суть вся там.
Вот в предвкушении протягивая
Руки,
Полней стараясь эту суть объять,
Вдруг, получаю по лицу,
И в смуте
Пытаюсь снова что-нибудь
Понять.