Люблю я осень в бабье лето

Александр Родионов 5
          
Люблю я осень в бабье лето,
Она умеет завлекать,
Как женщина, которой где-то,
Всего чуть-чуть за сорок пять.
Влюбляюсь в  кудри золотые,
В цвета под охру и под медь.
И на неё, как бы впервые,               
Всегда мне  хочется смотреть.
Она приветлива, открыта,
Как в это время небеса.
И приглашает деловито
В свои чудесные леса.
Они чаруют  искушеньем,
Что удержаться не могу,
И с тихим трепетным волненьем,
С утра навстречу к ним бегу.