Меланхолия

Юлия Василенко-Крохмаль
Грусть накроет волною зеленой -
Ты приветствовать будешь волну,
Обовьет вдруг стихией соленой,
И уйдешь по пескам в тишину.

Небо серое горько заплачет...
Улетая в туманную даль,
Ветер облаком солнце вдруг спрячет,
И допьет золотую печаль.

Опустевшие тихие пляжи
Опьянит сизых туч пелена,
Я не буду рыдать, если даже
Все следы твои слижет волна.

Этот день разметает страницы
Вечных книг. И покой твой храня,
Этот пляж тебе ввек не приснится -
Где есть ты, никогда нет меня.

(2006)