Предрассветье

Евгений Иваницкий
Я хотел стать историком вечной любви,
Учителем географии счастья,
А стал проводником               
Мощностью в один вергилий.

Ночь заблудилась в человеке…
Готы и гунны глядят в мониторы.
Вы слышите ритм:
Delete! Delete! Delete! –
В волнах нечеловеческой музыки
Плещется не-человек…

Полузвери-полубоги
Отсекают глыбы воздушной породы,
И в небо всё глубже врезается башня,
А рядом шатается и плачет
Неприкаянная душа –
Небоскрёб дождя…

Демон смеха говорит,
Что любви больше нет.
Что ж, высыхают моря –
Зачем говорить о слезах…

Оглянитесь на развалины детства,
На Землю, прогнувшуюся от боли.
Мы, обитатели взрыва,
Знаем, как непрочно земное.
Так давайте вытрем ноги,
Прежде чем ступим на Млечный Путь!

Никто, кроме нас, не поможет цветку,
Что не может пробиться сквозь мусор.
Никто, кроме нас,
Не заменит перегоревшие звёзды.
Ночь уходит…
Кровь Агнца пробуждает рассвет.