Жираф

Ника Невыразимова
Как в чай – молоко, в темноту проливается свет.
Тогда в утешение брошенным, сирым, убогим
шагает пятнистый жираф по уснувшей Москве,
собянинской плиткой сбивая точёные ноги.

Пустяк. Ломоносов ведь тоже пришёл к нам босым.
И, голову к небу задрав совершенно по-волчьи,
жираф дегустирует лунный надкусанный сыр.
И зрелищем этим любуются сирые молча.

Такое вот племя у нас – все не спят и молчат.
К прудам с изменёнными лицами мчатся от графов.
И хоть Патриаршие – вовсе не озеро Чад,
но в племени нашем всегда почитали жирафов.

26 августа 2013

Картина Кирилла Роландо