На подушках золотых, как шейх...

Юлия Василенко-Крохмаль
На подушках золотых,
как шейх
Лежит город
в предрассветной пудре,
И ступает
осени на шлейф
Новое,
раскрашенное
утро.

Чередою мыслей
беспристрастной
Утолить
не в силах
эту боль,
Но еще становится
прекрасней
От разлуки
вековой
любовь.

Осыпается
багряной
кровью
Золотой рябины
листопад,
Отзывается
невыносимой
болью
Твой туманный
сизый-сизый
взгляд.

(2006)