Августа теплый прощальный уют

Моя Гуленька
Озеро ожило, с солнцем играя,
Уточки толпами, хлеб поедают,
Тот, что несет, отдыхающий люд,
В августа теплый, прощальный уют.

Сонечка котика катит в коляске,
Тихо бредем, декламируя сказки,
Уточек кормим и Сонечку-сан,
Ей достаётся большой "круасан".

С яблоком чай, даже теплый немного,
Чуть отдохнули, и снова в дорогу,
Озеро вкруг, надо все обойти,
А, уж потом только, к дому брести.

Мы нагулялись, пора отдыхать,
Ручки помыли, поели и, спать.
Сонечка мамочку любит и ждет,
Только проснется, и мама придет!

(Фотография автора, Озеро Долгое)