Любовь

Сергей Стебов
Любовь - огонь, любовь - вода,
нагреться можно и напиться,
или сгореть и утопиться,
уйти из жизни навсегда.
Любовь- удар поддых ногой,
что вышибает воздух в легких,
или руки касания легкой,
что дарит радость и покой.
Любовь - звезда в ночной тиши,
Укажет путь в дороге светом,
Или опять уйдет с рассветом,
В объятья неба поспешив.
Любовь - как ветер из пустынь,
приносит жажду и томление,
или спасет от исступления,
Вернув на небо его синь,
Любовь - как легкий мотылек,
порхает в сердце беззаботно,
и чувствует себя вольготно,
иль в даль летит на огонек.
Любовь - как старые часы,
Что мерно отбивают время,
Иль развалившись от старения,
Стоят, забытые, в глуши.
Любовь - как взгляд через плечо,
услышишь шорох за собою,
Поймешь, что кто то за спиною,
и сразу станет горячо.
Любовь - как мышь, или как кот,
Играет, весело резвиться,
но может коготком вцепиться,
Так, что никто не отдерет.
Любовь - ранение в живот,
Как путешествие под пули,
И в тех, кто с ней не потонули,
Вполне приемлемо живет.