К осенней грусти не ищу причину...

Анна Баварская
К осенней грусти не ищу причину,
Она сама является с дождём...
Не режет  чувств, как ножик перочинный,
А не понятно, чем-то тихо жжёт...
Хоть не горят они  в тот миг, не тлеют...
И в ожиданье  солнечных лучей
По -  своему грустят или "болеют",
Но стоит снять  завесу сна с очей...
Как  тут же побегут по телу волны,
Все ощущенья  обострятся  вновь...
Нам хочется, чтоб счастье было полным,
Подарком дней  взаимная любовь...
Случается подобное не редко...
Сердца способны биться  в  унисон...
Но сдерживает часто  быта  клетка
И предлагает  лишь забавный   сон...
Переживая в яви  те виденья,
Что вызывают  в нас  ажиотаж,
Нет! Назову его я вдохновеньем
И поднимусь...  хотя бы на этаж,
С которого взирать на мир  не  страшно,
Он видится прекрасным с высоты,
А прежний, что внизу, увы, вчерашний...
Останется  совсем  без  красоты.

27.08.2013 год