А на Земле нам не место

Егор Феоктистов
Интернет заменил нам природу,
Горы мусора сродни Альпийским горам.
Кто придумал человечью породу,
Неподвластную сильным богам?

Ссора, ненависть, мелочность, драка –
Не укрыто ничто от всевидящих глаз,
В этом гордом воплощении страха,
Что воспитано с детства у нас.

И все меньше волнует нас совесть,
Люди все позабыли о долге и чести,
Те из нас, кому пишется повесть,
Что таким на Земле и не место.

Почему-то многие веруют в Бога,
Нарушая заповеди тут и там.
Так вот она какая, человечья порода,
Неподвластная сильным богам.

Есть ли спасенье, лекарство от язвы,
Что поглощает всю мирную суть?
Что нас излечит от денег и грязи,
В которую нам тонуть и тонуть?

И чем же нам жить, если сказки – обман?
Во что же нам верить, если правду не ценят?
Лишь ждать, а пока всемирный туман,
Рассеиваясь, тянет нам время.

Один мой совет – живите без горя,
Ведь целую жизнь у нас не забрали.
А людям совет от создателя Бога:
Не для того, люди, вас создавали.

И этот мой стих подходит к концу.
Лелею надежду, что станет известным
Мой опус, с которого я повествованье виду,
С названьем «А на Земле нам не место».