Урок английского

Штурман Дюк
Забываю…
Рыжий свет давно не мил….
Кот бежит,  ему бы  - колбасы.
Я английский  на диванчике учил.
Избежав когтей  Алисы –
злой лисы.
Солнце греет, день – парное молоко.
Бесконечный.… Затянулись полчаса.
Так коту  и не отрезал колбасы
Жизнь, на что ты глупая, ушла?
Исковеркают  язык, но им резон.
Здесь гнусаво «эн», там вовсе не читай!
Утомителен занудный Альбион.
Разве с ним сравнится русский край?
Laik – любить, а может:
словно как…
не за что,
когда кругом проект
просто это.
Я же, как дурак
постигал банальность много лет.
Десять раз перечитал «Моя семья»*.
Вспомнил брата,
он давно лежит в земле.
выпил с горя, обрывая якоря
и заснул  на толстом  словаре.

                «Моя семья» - тема в самоучителе