Деревеньки, как темные оспины...

Лев Лимин
Деревеньки,как темные оспины,
на корявом лице земли,
и чернеют деревни к осени,
когда с поля крестьяне ушли.

Днем сереют те оспины,
дождь нещадно по крышам сечет,
И вздыхают крестьяне:"Господи!
Что ж так медленно осень течет?

Ночь,как глаза помертвелые,
и не видят они ничего,
вдоль деревни ветра оголтелые
песни звонко поют.Тяжело...

Волки бродят ночами холодными,
подступая к оконцам слепым,
шерсть свалялась,голодные,
все им в глотку подходит,худым.

И спасает от страхов ночных
поселенцев молитва Всевышнему:
почитают,забудутся,сладко почив..
Утром встанут,рады дню лишнему.
                1990,91,97