Письмо с того света...

Леонид Стрельцов
Готов костьми за близких лечь,
От вас не требуя ответа,
С желаньем вас предостеречь
Пишу письмо с того я света...

Начну сначала с перехода:
Стояла чудная погода,
Так не хотелось умирать,
Но позвала с косою мать...

Расслабил мышцы, смежил веки,
И погрузился в сладкий сон,
Ведь сон - спасенье человека,
Ведь страх и боль снимает он.

Нет ни трубы и нет туннеля,
Нет ни друзей и нет подруг.
Всё кто-то выдумал с похмелья
Про свет, про ландыши, про луг...

Проснулся, вроде бы, от боли:
Врата, привратник смотрит - голь,
И стал глумиться он от воли,
На раны стал он сыпать соль...

Спросил его: - А где хозяин? -
(Я встречу с Богом ожидал),
А он в ответ: - Нашелся, барин,
Тебя не Он, а Дьявол звал...

Теперь ты дальше стал от Бога,
С людьми ты жил совсем не в лад
Тебе ниспослана дорога
Из Мира прямо сразу в ад...

Кичился честностью и честью,
В оценке смертных был ты строг,
Стращал людей ты божьей местью,
Судил людей, как Господь Бог...

Ты правду ставил выше Бога,
К тонам ты серым был брезглив
Ну, скажем, женщина убога,
Но Бог ссудил и ей полив...

И за тобою есть грешок,
Тогда ты Господу не внял -
Ты помнишь черный кошелёк?
Ведь ты его поднял...

Что зря болтать, вот приговор:
Пойдёшь в чистилище, как вор,
Не за кошель, не за стишки,
Простили те тебе грешки,

За то, что сам себе ты враг,
За то, что нищ, за то, что наг,
За то, что жизнь всю пропахал,
Людей трудиться заставлял.
За то, что жил, как раб, как скот,
По существу ты вор и мот...

Ну что теперь рядить, гадать,
Когда прошло судилище,
Мне присудили жрать и спать -
Такое мне чистилище...

А про работу ни гу-гу,
Не то как защекочут,
Что умереть опять могу,
А кто сдыхать захочет?

Знакомых я совсем не встретил,
Наверно, все они в раю.
Ещё в той жизни я отметил
Неприспособленность свою...

И дни летят со скуки праздно.
Напитки: водка и вино,
Меню вполне разнообразно,
Вот Бога видеть не дано...

Но знаю, принято решенье:
Во искупление грехов,
В земную жизнь для исправленья
Меня направить - нету слов...

Пишу письмо с того я света,
Чтоб в пекло вам не угодить,
(Плохого я не дам совета):
На всю катушку надо жить...