На дне стакана

Виталий Черных
На дне стакана всегда печально,
Немного весело, немного тоскливо,
И безмерный колодец слепого отчаянья,
Заливается ядом совсем не плаксиво.
На дне стакана всегда есть люди,
И нет одиночества в мирозданье,
И мысли, словно волшебные пули,
Попадают по сердцу великого знания.
На дне стакана всегда не скучно,
Растоплена серость обыденных дней,
И радость,и храбрость всегда послушно,
Бегут на твой зов быстрей и быстрей.
На дне стакана всегда не больно,
Тепло и уютно, не спорьте даже,
Там всё настолько искристо-прикольно,
Что назад ни хочется совсем и ни разу.
На дне стакана все люди правдивы,
Все маски пропитые лежат под столом,
Все люди смешны, и добры и игривы,
Или забылись тихеньким сном.
На дне стакана так много хорошего,
Что многим непросто оттуда всплыть,
На дне стакана так много хорошего,
Что не хочется волком по ночи выть.
На дне стакана,на дне стакана,
Вы поняли смысл, но вот в чём беда,
На дне стакана так мало хорошего,
Хорошего виски и коньяка.
Уж если вы что то решили делать,
То делайте лучше, не так как всегда,
На дне стакана должно плескаться,
Немного ирландского крепкого виски,
Или французского коньяка.