Беглянка

Нэлла Демчич
На улице полночь, а кошки все нет,
Удрала искать свой счастливый билет.
Ушла за любовью на старости лет,
Уж лучше б держала девичий обет.

Ну что же, надеюсь, найдешься сама,
Когда повидаешь красавца кота,
Но только учти, что приблудных котят,
Держать мне устои мои не велят.

Не порти собаку своим поведеньем,
Он девственник, и в этом нету сомненья,
А ты, если выбрала жизнь подкустовую,
Не возвращайся в нашу столовую.

Пусть кормит тебя твой любовник ночной,
Гулящая дрянь, не пущу на постой.
Отбилась от рук, содержанкою стала,
Вот этого мне еще не доставало.

С собакой искать мы не будем тебя,
Рубашка, т. е. шкурка. Нам ближе своя.
О, О, О, слышу мяуканье, кошка вернулась,
Опомнилась, видимо, иль ужаснулась.

Тому, что ее, отлучат от дома,
Ведь к уличной жизни она не готова.
Лишится уюта, комфорта и пищи,
Не будет у кошки и ниши под крышей.

Постели, подушки и одеяла,
А это для Кошкиной жизни не мало.
История эта закончилась быстро.
Вернулась домой наша кошка  «Марыся».