не вместе

Жанна Бурлак
смотреться в зеркало до слез,
и губы красить, чтоб до трещин,
считать твоих нелепых женщин,
не спать, со зла царапать плечи,
выпрашивать на чай засос
и задирать упрямо нос,
хоть впору сдохнуть.
ходить, слова цедить, как яд,
в калейдоскопе красных дат
не замечать своих утрат
и падать в похоть.
а, впрочем, пить, смотреть кино,
мурыжить пятого по счету,
раскусывать орешки слету,
с упрямством недоидиота
цепляться пальцами за дно,
все причитая "не со мной" -
и хоть ты тресни!
искомкав новую кровать,
шипеть, ругать япону мать
и сквозь проклятья привыкать
что мы не вместе.