слишком много крестов

Жанна Бурлак
слишком много
крестов
понаставлено в этой жизни.
на полу сидит бог,
между ног
катехизис стиснув.
он приходит в восторг
от моей топорной харизмы,
и, как глупый щенок,
мои пальцы шершаво лижет.

слишком много
крестов
понаставлено в этой жизни.
перечеркнуто
слишком много.
если кто-то
опять
подойдет ко мне слишком близко,
попрошу не трогать.
если кто-то
опять
перепутает с одалиской,
перейду на шепот.
если кто-то
опять
влезет внутрь, как иглой под ноготь,
попрошу у бога,
ныне и пресно,
и на веки веков
на душе мне поставить крест
(даждь нам днесь)

без того их много
понаставлено в этой жизни,
чтоб стоять и здесь.
что любовь? затянувшееся убийство
сердец.