Земные объятия...

Богатырев Юрий Николаевич
             В   объятья,   Матушки - Земли,
        Я   преклоню   свои   колени,
    Куда   же   годы    привели,
И сколько жить, ещё, до тени?

            Судьбе  не  брошу  белый  флаг,
       Ей  от  меня  так  много надо!
    И   годы   мчатся   на  парах,
Они  от  жизни  всем   награда.

                Волна так медленно накатит,
       И  целый   мир  под   той  волной,
    И кто, скажите, молвит "хватит!"
И  станет  прахом   и  землей?
 
                И из воды встаёт, Светило,
          Приятны,    ласковы    лучи!
     Во все века, всё так и было,
Ну, что же сердце, так стучит.

                И  вспомню,  годы  молодые,
          Наверно  многое  п о й м у!
     Прекрасны  дни те  золотые,
Я  их с восторгом  обниму!

                Остановись  моё   мгновение,
           Назад,   слегка, я   оглянусь
     И жить прекрасно без сомнения,
Зачем же в сердце, эта - грусть?