Грани

Игорь Шанин
До самых душ вгоняя пули
В свои прогнившие сердца,
Молчать, как будто не тонули
И не молились до конца.

И в миг, стирающий все двери,
Так страшно хочется не верить.

По каплям впитывая в губы
Больные мертвые слова,
Решать - когда, кому бы
Они нужны хотя б едва.

И в миг, когда в груди лишь бездна,
Так страшно хочется исчезнуть,

Не жить для тех, кто вечно ранит,
На гранях между "нет" и "да",
И говорит, что эти грани
Ничто не сломит никогда.

И в миг, когда все грани рвутся,
Так страшно
Хочется
Проснуться.