Числа. Семь

Виктория Хаустова
Семь часов - полёт до Кипра;
Семь - магическая цифра;
В коммуналке - семь дверей;
В сказке - семь богатырей;

В киселе - родства семь вод;
У мелодии - семь нот;
Семь работников к снопу;
По семь пядей есть во лбу;

Семь поленьев - на костёр;
Есть у брата - семь сестёр;
Есть, построенный на страх,
Город на семи холмах;

Замечаем мы, шутя,
Нянек - семь, одно - дитя,
Нянчат все и сразу,
А дитя - без глаза!

Мы однажды всемером
Долго ждали одного,
Кто - то вспомнил, что - не надо,
Танцевали до упада!

Принимали мы заказ
И отмерили семь раз,
Уложили прессами,
Да не там отрезали!

Свойство радуг - семь цветов;
Смертоносных - семь грехов;
Семь плотов плавучих;
Семь - намного круче!