Маковки вкривь на белёсой церквушке

Геннадий Кандауров
Маковки вкривь на белёсой церквушке, 
Сникли убого погосту родные,
Путнику в милость у деревушки, 
В дереве, в камне - кресты вековые.

Звонницы старой размеренный звон,
Над церквушкой висит с переливом,
Может быть это кто-то рождён,
Иль намедни вдруг стал сиротливым.

Паутинки в траве и нескошенных нивах,
Серебрят заурядность сбегающих дней, 
Я, вприщур, провожаю кликливых,
Развернувшихся в клин, журавлей.

Август пыльный, наполненный летом,
В меня выжидающе вперив глаз,
Ворон пилит каркливым советом,
Оседлав полувысохший вяз.

И из прошлого, выпитый день,
Привет шлёт облетевшими листьями,
Щедро сыплет на старый курень,
Словно осени дали амнистию. 

Тень спешит от вершин тополей,
Закат скоро и ночь до зари,
Бог мне ближе, когда мне скверней,
И пою я судьбе тропари.

А судьба, словно щенная сука,
Меня тычет дурного в сосцы,
То за шкирку треплет - в науку!
То берёт в оборот - под уздцы…

 21 апреля-26 августа 2013г.     г. Хабаровск