Ростову-на-Дону

Валентина Курмакаева
Чем дальше от меня былая прыть,
Тем чаще я, с годами, замечаю,
Как научилась я тебя любить,
И как в разлуке по тебе скучаю.

Такое не купить и не украсть,
Открылось мне, чего не замечала:
Моя судьба с  твоей переплелась
В проулках неказистого квартала.


Когда под утро наступает тишь,
 - Случается короткий промежуток,
Когда ты мой, ты мне принадлежишь.
А остальным – в другое время суток.

Ты на рассвете беззащитно тих,
Южанин мой, отчаянно-бедовый.
Как хорошо, что я не из трусих,
И в этот час к свиданию готова.

Пока кохает улица тепло,
И не сменила шёпот на контральто,
И дворников тугое помело
Пока ещё не шкрябает асфальта,

Давай с тобой станцуем падеграс,
Как  чокнутая парочка влюблённых.
Пускай спросонья пялится на нас
В окно случайный зритель удивлённо.

С тобой учусь душою прозревать,
И видеть жизнь вне времени и моды.
Спроси меня, я расскажу на "пять",
Что ждёт меня за каждым поворотом.

Я знаю,  ты не выскажешь укор,
Что не пою осанну небоскрёбам,
А воспеваю старенький наш двор,
И зоопарк с любимым носорогом.

Когда-нибудь,  вот так же поутру,
Я побреду по улочкам  Ростова,
И не вернусь. Но вовсе не умру,
А потеряюсь на Большой Садовой.