Один

Виктор Рахманов
Слезами не омыть свои мне раны,
И пусть глупцы твердят что время лечит,
Не хватит никакой на свете маны,
раскаяния, церковных свечек.

Когда сидишь ты, грязный у столовой,
Что подает бродягам суп и хлеб,
О ужас, ты один, как перед Богом,
А неба серость, будет твой холодный склеп.

Спустился вечер, разогнав людей как скот,
И что осталось мне - уйти, смиренно вылизав тарелку,
Надеяться, что боль когда-нибудь пройдет,
И заберет меня, как ветры тушат пыльную, прожженную горелку.

Спустилась ночь, я чувствую как мрак, в обнимку с холодом мое пронзают тело,
Вы не ищите, душу не найти никак, она ушла, погибла, отсырела.