Летят искрясь, как вольная жарптица

Евгения Савич
Летят искрясь, как вольная жар-птица.

Пуховиком бесформенным
                покрыло небосвод.
Снежинки в небе исполняют хоровод,
И прямо в зимний сад открыли вход.
Чарующая музыка встречает у ворот.

Как бесподобен белоснежных хлопьев
                круг!
В дрожащем холоде волнуют перезвоны
                слух.
И таинство объяло все пространство,
Границ не ведает вселенское убранство.

И как итог безудержно-слепого
                колдовства –
Сверкает серебром вершина мастерства.
Чарует совершенством мимолетный вздор,
На полуслове обрывая разговор.

Они летят, не ведая тревог,
Найдут чудесный, милый островок,
Где отдохнут, под солнышком сияя,
Искрясь восторгом, время не теряя.

Любуюсь искренне, и мне ничуть не жаль,
Что скоро их сожжет любви чарующей вуаль.
Холодной красотой вовек не насладиться,
Они ж летят, искрясь,
                как вольная жар-птица.

 07.11.2012г.